1.28.2016

Los Hermanos traen sabores caseros dominicanos a DC


La mejor cosa acerca de Los Hermanos no es obvia. Es fácil pensar que este restaurante Dominicano escondido a lo largo de Park Road NW en Columbia Heights es nada más que un refugio del barrio que frecuentan platos Caribeños ya hecho. Pero esa asunción sería incorrecta.


Debido a unos pasos de distancia, en una cocina sin ser vista atendidas en su totalidad con cocineros dominicanos, pelando  plátanos verdes y tirandolos en un sartén y  transformandolos en tostones, una de las mejores hazañas culinarias de América Latina.

Dixie D. Vereen/For The Washington Post)
Pero los tostones no están disponibles en las bandejas de vapor que recubren el contador de Los Hermanos, lo que significa - para alguien que acaba de entrar en el lugar -pueden también no existir..

Así que cuando ordene el plato, Aris Compres, propietario del lugar con su hermano gemelo, Raymond, parecian perplejo. "¿Cómo sabías sobre los tostones?" me preguntó.

Si yo no hubiera visto las rondas doradas en la mesa de un vecino, yo nunca lo habría conocido, a pesar de que yo soy de la República Dominicana.

Aquellos familiarizados con la cocina del país ni siquiera se puede preguntar, lo que por desgracia no dejarian  de saber la verdad sobre “the brothers,.

A pesar de que se ve y funciona como un restaurante de servicio de mostrador, muchos de sus platos especiales se fabrican bajo pedido.

Preguntele a cualquier Dominicano sobre  que va mejor con unos  tostones, y la respuesta casi siempre será otro punto del menú discreto de Los Hermanos ': bistec encebollado , un filete marinado fino,  amplificado con cebolla y orégano Dominicano, que compra el tío de Compres en una tienda de comestibles en Langley Park.

 Una salsa verde, en negrilla con jalapeño fresco y vinagre, es el último toque, una salsita ardiente  para mojar los tostones.

Agarrando un plato lleno de Los Hermanos significa llevar varias libras de comida, que le costará alrededor de $ 10. Pocos han dejado el restaurante con hambre - o mejor dicho los dominicanos tienen la comida de mejor  aspecto alrededor.
Los Hermanos owners Aris, left, and Raymond Compres greeting a customer. (Dixie D. Vereen/For The Washington Post)

Pero si bien carece de una variedad de colores,la  cocina de Los Hermanos 'logra algo extraordinario, replicando los sabores caseros de la República Dominicana.

he aquí una razón por que la comida aquí sabe como a las cosas que crecí.

 “the brothers, que significa "los hermanos" en español, abrió sus puertas en 1995 como una tienda de comestibles de propiedad familiar. Los niños  tenían 10 años de edad entonces, y su madre, Mercedes, prepararían platos dominicanos para ellos mientras ella trabajaba. En poco tiempo, los clientes estaban anhelando un plato.

Por Emily Codik 


Leer articulo original washingtonpost.com







Los Hermanos 1426-8 Park Rd. NW. 202-483-8235.

loshermanosdominicanrestaurant.com.

 Hours: Monday-Saturday 10 a.m. to 9 p.m.; Sunday 10 a.m. to 8 p.m.

 Nearest Metro station: Columbia Heights, a 0.2-mile walk from the restaurant.

Prices: Entrees, $10-$11.









Dre Santos

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