12.11.2021

NYCFC gana su primera Copa MLS con una victoria llena de drama sobre los Timbers

PORTLAND. Ore. - Alex Callens convirtió su penalidad y el New York City FC ganó su primer título de la Copa MLS en una tanda de penalidades luego de un empate 1-1 con los Portland Timbers el sábado.

El ganador de la Bota de Oro Valentin 'Taty' Castellanos anotó en la primera mitad y parecía que NYCFC estaba en camino al campeonato de la liga en el tiempo reglamentario, pero Felipe Mora de Portland anotó en el tiempo de descuento.

Después de que los equipos se quedaran sin anotaciones en la prórroga, la penalización de Callen selló la victoria por 4-2 en la tanda de penalidades de NYCFC. El portero Sean Johnson salvó los intentos de Mora y Diego Valeri.

NYCFC celebró frente a la portería después de que Callens convirtió, mientras que Valeri yacía en el centro del campo con incredulidad. Un grupo de jugadores neoyorquinos se separó de la fiesta para saludar a sus aficionados, agrupados en la esquina opuesta del estadio.

NYCFC, que se unió a la liga en 2015, nunca había avanzado al juego por el título.